***今日のメニュー***



photo-01


■ 手羽元と卵の煮物

■ 胡瓜とちくわの塩昆布和え
■ 豆腐と油揚げとわかめの味噌汁


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


鶏手羽は、輪切りにした生姜と一緒に煮込んでいきます(●ゝω・)生姜はたっぷりと!アクがたくさん出やすいので、しっかり取りましょう☆



photo-01

ゆで卵を作ります!30個作りますよー!!事前に、スプーンで少し殻にひびを入れておくと、殻を向くときにスルンと剥けるのでオススメです♪



photo-01


和え物は、しっかり水を絞った胡瓜と斜め切りにしたちくわをあわせます(●*’v´Pq)味付けは塩昆布のみでOK!十分味が付きますよ☆


 
 

**レシピ**



【材料】(手羽元と卵の煮物)鶏手羽/ゆで卵/生姜

【調味料】和風だし/醤油/味醂/料理酒/お酢/砂糖

簡単でさっぱりした煮物なので、当グループでも人気のまかないになります(。・`ω・。)q

次回のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪