***今日のメニュー***
■ 手羽元と卵の煮物
■ 胡瓜とちくわの塩昆布和え
■ 豆腐と油揚げとわかめの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏手羽は、輪切りにした生姜と一緒に煮込んでいきます(●ゝω・)生姜はたっぷりと!アクがたくさん出やすいので、しっかり取りましょう☆
ゆで卵を作ります!30個作りますよー!!事前に、スプーンで少し殻にひびを入れておくと、殻を向くときにスルンと剥けるのでオススメです♪
和え物は、しっかり水を絞った胡瓜と斜め切りにしたちくわをあわせます(●*’v´Pq)味付けは塩昆布のみでOK!十分味が付きますよ☆
**レシピ**
【材料】(手羽元と卵の煮物)鶏手羽/ゆで卵/生姜
【調味料】和風だし/醤油/味醂/料理酒/お酢/砂糖
簡単でさっぱりした煮物なので、当グループでも人気のまかないになります(。・`ω・。)q
次回のまかないもお楽しみに☆