***今日のメニュー***
■ 三色丼
■ 茄子と里芋の煮物
■ お麩とワカメの味噌汁
■ 漬物(胡瓜・白菜)
***本日の一コマ***
そぼろは、鶏そぼろを作ります(◆*’v`*)鶏は味が染み込みやすいので、たっぷりの千切り生姜と醤油、味醂、酒で味を整えて茹でていきます☆
卵は、塩と砂糖で味を整えて炒り卵にします(。・`ω・。)q強火で一気に火を入れるとパラパラになるのでオススメですよ☆
茄子と里芋の煮物は、三色丼で使う鶏そぼろのだし汁を使います(*´∀`*)それだければ薄いので、醤油や出汁も足しますが、旨みたっぷりで美味しい!
**レシピ**
【材料】(三色丼)鶏ひき肉/卵/いんげん/生姜(茄子と里芋の煮物)茄子/里芋/鶏ひき肉から出ただし汁
【調味料】(三色丼)和風だしのもの/醤油/料理酒/味醂/砂糖/塩/ゴマ/めんつゆ
三色丼は好きな具材を入れられるので、毎回楽しみに作っています+゚。*(*´∀`*)*。゚+
明日のまかないもお楽しみに☆☆