***今日のメニュー***



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■ 三色丼

■ 茄子と里芋の煮物
■ お麩とワカメの味噌汁


■ 漬物(胡瓜・白菜)



***本日の一コマ***



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そぼろは、鶏そぼろを作ります(◆*’v`*)鶏は味が染み込みやすいので、たっぷりの千切り生姜と醤油、味醂、酒で味を整えて茹でていきます☆



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卵は、塩と砂糖で味を整えて炒り卵にします(。・`ω・。)q強火で一気に火を入れるとパラパラになるのでオススメですよ☆



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茄子と里芋の煮物は、三色丼で使う鶏そぼろのだし汁を使います(*´∀`*)それだければ薄いので、醤油や出汁も足しますが、旨みたっぷりで美味しい!


 
 

**レシピ**



【材料】(三色丼)鶏ひき肉/卵/いんげん/生姜(茄子と里芋の煮物)茄子/里芋/鶏ひき肉から出ただし汁

【調味料】(三色丼)和風だしのもの/醤油/料理酒/味醂/砂糖/塩/ゴマ/めんつゆ

三色丼は好きな具材を入れられるので、毎回楽しみに作っています+゚。*(*´∀`*)*。゚+

明日のまかないもお楽しみに☆☆
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪