***今日のメニュー***
■ 魚介たっぷりブイヤベース
■ フルーツヨーグルト
■ パン2種(食パン・ロールパン
***本日の一コマ***
玉ねぎは10個分をスライスにします(◆*’v`*)
今日は、涙が止まらなくなるくらいの玉ねぎでした(´;ω;`)今でも痛い・・・
今日は、涙が止まらなくなるくらいの玉ねぎでした(´;ω;`)今でも痛い・・・
玉ねぎがしんなりしたら、
トマトジュースとトマト缶を入れて、更に柔らかくなるまで煮込みますヾ(‘ω’)ノこのとき料理酒を入れると良いですよ!
トマトジュースとトマト缶を入れて、更に柔らかくなるまで煮込みますヾ(‘ω’)ノこのとき料理酒を入れると良いですよ!
コンソメや塩を入れて、味を整えたら魚介をたっぷり入れます(◆*’v`*)エビやいか、浅利や小柱、様々なエキスがトマトスープに溶け込んでいます(。≧ω≦)ノ
**レシピ**
【材料】玉ねぎ/ネギ/白身魚/浅利/いか/エビ/小柱
にんにくを入れると、コクが生まれるのでおすすめですよ(。・`ω・。)q
【調味料】トマトジュース/トマト缶/塩/コンソメ/料理酒
煮込むだけなので簡単!ぜひ試して見てください!