***今日のメニュー***



photo-01


■ 魚介たっぷりブイヤベース

■ フルーツヨーグルト
■ パン2種(食パン・ロールパン



***本日の一コマ***



photo-01

玉ねぎは10個分をスライスにします(◆*’v`*)
今日は、涙が止まらなくなるくらいの玉ねぎでした(´;ω;`)今でも痛い・・・



photo-01

玉ねぎがしんなりしたら、
トマトジュースとトマト缶を入れて、更に柔らかくなるまで煮込みますヾ(‘ω’)ノこのとき料理酒を入れると良いですよ!



photo-01


コンソメや塩を入れて、味を整えたら魚介をたっぷり入れます(◆*’v`*)エビやいか、浅利や小柱、様々なエキスがトマトスープに溶け込んでいます(。≧ω≦)ノ


 
 

**レシピ**



【材料】玉ねぎ/ネギ/白身魚/浅利/いか/エビ/小柱

にんにくを入れると、コクが生まれるのでおすすめですよ(。・`ω・。)q

【調味料】トマトジュース/トマト缶/塩/コンソメ/料理酒

煮込むだけなので簡単!ぜひ試して見てください!
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪