***今日のメニュー***



photo-01


■ 鶏肉の照りマヨ丼

■ さつまいもと玉ねぎと油揚げの味噌汁
■ 漬物(白菜・大根)



***本日の一コマ***



photo-01


鶏肉は、胸肉を使っています(*´∀`*)なんと、なんと、なんと!!!!総重量10lg以上!!!!10kgですよ!10kg!切るのが大変でした☆



photo-01


胸肉は、柔らかくするために特性のタレに漬け込むんですが・・・醤油や味醂、砂糖の他にもう1つ!ヨーグルトを入れています(●ゝω・)ヨーグルトは万能!



photo-01


しっかり漬け込んだら、後はゆっくり火を通していくだけ(。≧ω≦)ノゆっくりじっくり火を通すことによって、柔らかくなります☆


 
 

**レシピ**



【材料】(鶏肉の照りマヨ丼 )鶏胸肉/レタス/人参/温泉卵

【調味料】(鶏肉の照りマヨ丼 )醤油/味醂/砂糖/ヨーグルト/マヨネーズ

ヨーグルトがポイントの鶏肉のテリマヨ丼!簡単にできるのでオススメです(人´ω`)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪