***今日のメニュー***
■ 鶏肉の照りマヨ丼
■ さつまいもと玉ねぎと油揚げの味噌汁
■ 漬物(白菜・大根)
***本日の一コマ***
鶏肉は、胸肉を使っています(*´∀`*)なんと、なんと、なんと!!!!総重量10lg以上!!!!10kgですよ!10kg!切るのが大変でした☆
胸肉は、柔らかくするために特性のタレに漬け込むんですが・・・醤油や味醂、砂糖の他にもう1つ!ヨーグルトを入れています(●ゝω・)ヨーグルトは万能!
しっかり漬け込んだら、後はゆっくり火を通していくだけ(。≧ω≦)ノゆっくりじっくり火を通すことによって、柔らかくなります☆
**レシピ**
【材料】(鶏肉の照りマヨ丼 )鶏胸肉/レタス/人参/温泉卵
【調味料】(鶏肉の照りマヨ丼 )醤油/味醂/砂糖/ヨーグルト/マヨネーズ
ヨーグルトがポイントの鶏肉のテリマヨ丼!簡単にできるのでオススメです(人´ω`)
明日のまかないもお楽しみに☆