***今日のメニュー***
■ あったかホクホク★おでん
■ 鶏五目ご飯
***本日の一コマ***
大根は厚めに切り、前日に長めに下茹でをしておきます(*´ω`*)当グループのおでんは、しっかり前日からしこんでいるんですよ☆
おでん出汁も、もちろん手作り!少し甘めの配合にしているので、練り物にも野菜にもぴったり(。≧ω≦)ノ隠し味に、少量のあごだしを入れています♪
見てくださいこの量!大きい鍋2つがパンパンです!具はそれぞれ均等に入れていますが、出汁の味は左右でちょっとだけ違ったりします♪
**レシピ**
【材料】(あったかホクホク★おでん)大根/卵/ロールキャベル/厚揚げ/こんにゃく/糸こんにゃく/ちくわぶ/ちくわ/さつま揚げ4種類/ソーセージ/厚焼き玉子/はんぺん/がんも
【調味料】(あったかホクホク★おでん)醤油/味醂/料理酒/酒/白だし/かつおだし/昆布だし/あごだしをお好きな配合で
少し甘めの出汁が、材料それぞれに染み込んで美味しかったですヾ(・∀・)ノ個人的にはじゃがいももオススメですよ♪
次回のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q