***今日のメニュー***
■ 豚丼
■ 大根の皮とはんぺんの吸い物
■ 漬物(胡瓜・かぶ・白菜)
***本日の一コマ***
豚肉は、豚バラ肉と豚こま肉の2種類を使っています(*´∀`*)ある程度薄く切った玉ねぎも、最初から一緒に炒めてしまします♪
あまり油を使いたくないので、調味料を入れて煮ちゃいます(。uωu。)玉ねぎもとろとろにして、しっかり味のついた丼にしましたよ☆
明日おでんなので、それにつかう大根の皮を具材として使っていますて(。・∀・)ノ゛大根は捨てる所がないので、是欲作ってみてください!
**レシい**
【材料】(豚丼)豚こま肉/豚バラ肉/玉ねぎ/温泉たまご/万能ねぎ
【調味料】(豚丼)醤油/料理酒/味醂/砂糖
簡単で美味しい豚丼!当グループでも大人気です(*´∀`*)
明日のまかないもお楽しみに♪♪♪