***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚丼

■ 大根の皮とはんぺんの吸い物

■ 漬物(胡瓜・かぶ・白菜)



***本日の一コマ***



photo-01


豚肉は、豚バラ肉と豚こま肉の2種類を使っています(*´∀`*)ある程度薄く切った玉ねぎも、最初から一緒に炒めてしまします♪



photo-01


あまり油を使いたくないので、調味料を入れて煮ちゃいます(。uωu。)玉ねぎもとろとろにして、しっかり味のついた丼にしましたよ☆



photo-01


明日おでんなので、それにつかう大根の皮を具材として使っていますて(。・∀・)ノ゛大根は捨てる所がないので、是欲作ってみてください!


 
 

**レシい**



【材料】(豚丼)豚こま肉/豚バラ肉/玉ねぎ/温泉たまご/万能ねぎ

【調味料】(豚丼)醤油/料理酒/味醂/砂糖

簡単で美味しい豚丼!当グループでも大人気です(*´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに♪♪♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪