***今日のメニュー***



photo-01


■ きくらげと豚肉と卵の炒め物

■ ネギたっぷり!わかめスープ

■ 麦入りご飯



***本日の一コマ***



photo-01

生姜3こ分を千切りにし、豚こま肉と炒めていきます(*´∀`*)肉にしっかり火が通るまで炒めて行きます!焦げないように注意してください☆



photo-01

写真が真っ黒!ってびっくりされた方もいらっしゃると思いますが、これ全部きくらげなんですよ(*´ω`*)たっぷり入れないと!存在感がなくなります!



photo-01


卵は全部で40こ!ちょっと少なかった気もします(*´∀`*)盛大に100こ使ってまかない作ってみたいです☆なにがいいか迷いますね♪


 
 

**レシピ**



【材料】(きくらげと豚肉と卵の炒め物)豚こま肉/きくらげ/小松菜/たけのこ/しめじ/生姜/卵

【調味料】(きくらげと豚肉と卵の炒め物)醤油/砂糖/酒

ボリューム満点で、栄養価も高いのでオススメのまかないです(*´ω`*)麦入りご飯もカロリーが抑えられていいですよね☆

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪