***今日のメニュー***
■ 高野豆腐
■ 和風ジャガバタ
■ いんげんの胡麻和え
■ 茄子の味噌汁
■ ご飯
■ バナナ
***本日の一コマ***
生卵には、硬さを強くするために片栗粉を入れてとろみをつけます(*´∀`)基本的に高野豆腐に卵を入れるときは、片栗粉を入れています☆
赤い鍋は茄子の味噌汁!大きい金色の鍋は、高野豆腐
を作っています(。・ω・。)高野豆腐は具だくさんにしています☆具沢山大好きです♪
を作っています(。・ω・。)高野豆腐は具だくさんにしています☆具沢山大好きです♪
和風ジャガバタは、水に白だしを入れて煮ていきます(*´ω`*)白だしで煮るのがポイントなんですよ!初めて食べましたが美味しかったです☆
**レシピ**
【材料】(高野豆腐)高野豆腐/人参/乾燥シイタケ/油揚げ/卵
材料ですが、ここに鶏胸肉を入れても美味しいですよ(。・ω・。)
【調味料】(高野豆腐)醤油/料理酒/味醂/砂糖
次回のまかないもお楽しみに♪