***今日のメニュー***



photo-01


■ 回鍋肉

■ もやしとメンマのナムル
■ 中華風コーンスープ


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


豚バラ肉は、たっぷりとご用意いたしましたヾ(o゚x゚o)ノしっかりごま油で炒め香りを出します☆少しカリカリにすると歯ごたえがいいですよ♪



photo-01


豚肉に焼き色がついたら、キャベツを入れます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.キャベツもたっぷり入れて更に炒めます☆キャベツから水分が出るので少し濃い目に!



photo-01

スープは、中華風のコーンスープにしました(。・ω・。)豆腐も入っているのですが、しっかりした木綿豆腐に致しました☆


 
 

**レシピ**



【材料】(回鍋肉)豚バラ/キャベツ

【調味料】(回鍋肉)味噌/醤油/料理酒/豆板醤/片栗粉

材料もたったこれだけ(◆*’v`*)味噌ベースなので、家で簡単につくれますよ☆

明日のまかないもお楽しみに!
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪