***今日のメニュー***

■ 三色そぼろ丼
■ 大根と油揚げの味噌汁
■ 漬物(しば漬け・つぼ漬け)
■ フルーツポンチ
***本日の一コマ***

今日のお味噌汁は、大根と油揚げヾ(o゚x゚o)ノ大根は丁度今の時期が旬ですよね☆
甘くなった大根と油揚げの油の相性は抜群(‘ω´*)
甘くなった大根と油揚げの油の相性は抜群(‘ω´*)

卵はなんと40個!1個1個丁寧に卵を割っていきます(◆*’v`*)味付けは、軽く塩コショウのみ!しっかり白身と黄身を混ぜ合わせてから焼きます♪

ひき肉は今回合いびき肉にしました゚+.(ノ*・ω・)ノ*.合いびき肉の味付けは簡単!醤油と砂糖だけ♪たったこれだけで、ご飯がすすむそぼろになります☆
**レシピ**
【材料】(三色そぼろ丼)合いびき肉/卵/いんげん/桜でんぶ
【調味料】(三色そぼろ丼)醤油/砂糖/料理酒/みりん/ポン酢/ゴマ/ごま油/塩コショウ
いんげんの味付けは、ポン酢とごまとごま油になっています☆ごま油の香りは食欲をそそりますよね(*´∀`*)
明日のまかないもお楽しみに♪