***今日のメニュー***



photo-01


■ 三色そぼろ丼

■ 大根と油揚げの味噌汁
■ 漬物(しば漬け・つぼ漬け)


■ フルーツポンチ



***本日の一コマ***



photo-01

今日のお味噌汁は、大根と油揚げヾ(o゚x゚o)ノ大根は丁度今の時期が旬ですよね☆
甘くなった大根と油揚げの油の相性は抜群(‘ω´*)



photo-01

卵はなんと40個!1個1個丁寧に卵を割っていきます(◆*’v`*)味付けは、軽く塩コショウのみ!しっかり白身と黄身を混ぜ合わせてから焼きます♪



photo-01

ひき肉は今回合いびき肉にしました゚+.(ノ*・ω・)ノ*.合いびき肉の味付けは簡単!醤油と砂糖だけ♪たったこれだけで、ご飯がすすむそぼろになります☆


 
 

**レシピ**



【材料】(三色そぼろ丼)合いびき肉/卵/いんげん/桜でんぶ

【調味料】(三色そぼろ丼)醤油/砂糖/料理酒/みりん/ポン酢/ゴマ/ごま油/塩コショウ

いんげんの味付けは、ポン酢とごまとごま油になっています☆ごま油の香りは食欲をそそりますよね(*´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪