***今日のメニュー***

■ 玉ねぎたっぷり豚の生姜焼き
■ ナスと揚げとわかめのお味噌汁
■ ポテサラ
■ グリーンサラダ
***本日の一コマ***

生姜焼きには生姜もたっぷり入ってます(゚ー,゚*)
生姜は喉の痛みや風邪の予防、冷え性に効果的な、この時期にぴったりの食材なんですよ☆
生姜は喉の痛みや風邪の予防、冷え性に効果的な、この時期にぴったりの食材なんですよ☆

本日の生姜焼きですが、実はいつもと違って、隠し味に軽くケチャップを入れてます♪
いつもより味に深みが出てますよヽ(´∀`。)ノ
いつもより味に深みが出てますよヽ(´∀`。)ノ

お味噌汁は、ナスとあぶら揚げとわかめを具材にしました!
豚の生姜焼きにとっても合うので、たくさん飲んでくださいね(∩´∀`)∩
豚の生姜焼きにとっても合うので、たくさん飲んでくださいね(∩´∀`)∩
**味の感想**
本日のメインは、玉ねぎをたっぷり使った生姜焼きです。
ざっくり切った大きめな玉ねぎに味が染みて、とってもおいしくなっておりますヾ(o´∀`o)ノ
最後にごま油を入れてるので、おいしそうな香りが引き立ちます♪
ざっくり切った大きめな玉ねぎに味が染みて、とってもおいしくなっておりますヾ(o´∀`o)ノ
最後にごま油を入れてるので、おいしそうな香りが引き立ちます♪
お味噌汁はナスと揚げとわかめと、具材をたくさん入れているので食べ応え抜群です!
生姜焼きなどの和食に欠かせません(*´∀`*)
付け合わせにポテサラとグリーンサラダもあるので、バランスよく栄養を摂って頂けます☆