***今日のメニュー***



photo-01


■ 玉ねぎたっぷり豚の生姜焼き

■ ナスと揚げとわかめのお味噌汁
■ ポテサラ
■ グリーンサラダ



***本日の一コマ***



photo-01

生姜焼きには生姜もたっぷり入ってます(゚ー,゚*)
生姜は喉の痛みや風邪の予防、冷え性に効果的な、この時期にぴったりの食材なんですよ☆



photo-01

本日の生姜焼きですが、実はいつもと違って、隠し味に軽くケチャップを入れてます♪
いつもより味に深みが出てますよヽ(´∀`。)ノ



photo-01

お味噌汁は、ナスとあぶら揚げとわかめを具材にしました!
豚の生姜焼きにとっても合うので、たくさん飲んでくださいね(∩´∀`)∩


 
 

**味の感想**


本日のメインは、玉ねぎをたっぷり使った生姜焼きです。
ざっくり切った大きめな玉ねぎに味が染みて、とってもおいしくなっておりますヾ(o´∀`o)ノ
最後にごま油を入れてるので、おいしそうな香りが引き立ちます♪

お味噌汁はナスと揚げとわかめと、具材をたくさん入れているので食べ応え抜群です!
生姜焼きなどの和食に欠かせません(*´∀`*)

付け合わせにポテサラとグリーンサラダもあるので、バランスよく栄養を摂って頂けます☆
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪