***今日のメニュー***

■ キャベツとさば缶のトマト煮
■ フルーツたっぷりグラノラ
■ パン4種
***本日の一コマ***

多めのバターで玉ねぎを炒めますヾ(‘ω’)ノ
弱火でじっくりじっくり炒めることによって、甘みが強くでます!玉ねぎはスライスが◎◎◎
弱火でじっくりじっくり炒めることによって、甘みが強くでます!玉ねぎはスライスが◎◎◎

玉ねぎが炒まったら、キャベツを加えて更に炒めます☆しんなりしてきたらさば缶を上に乗せていきます(*´∀`*)水煮がいいですよ♪

鯖の水煮缶を加えたら、さらにトマトベースを上から加えて行きます(◆*’v`*)トマトソースの缶だと、味に深みが出るのでオススメですよ☆
**レシピ**
【材料】(キャベツとさば缶のトマト煮)さばの水煮缶/玉ねぎ/キャベツ
【調味料】(キャベツとさば缶のトマト煮)バター/塩コショウ
味付けはなんと塩コショウのみ!!とっても簡単で楽ちんです(。・∀・)ノ゛
次回のまかないもお楽しみに♪