***今日のメニュー***

■ 鮭のぽん酢南蛮
■ ネギと豆腐の味噌汁
■ フルーツたっぷりはちみつヨーグルト
■ ご飯
***本日の一コマ***

ヨーグルトは、フルーツを大きめにカットしヨーグルトと和えました(◆*’v`*)ヨーグルトは無糖になるので、体に良い蜂蜜を加えました♬

南蛮は野菜をたっぷり入れるのが特徴です(。・ω・。)彩りよくするためにパプリカも加えて炒めるんですが、食べごたえがあるように大きめに切ります☆

鮭は、両面に塩コショウを振り、小麦粉をまぶして焼いていきますヾ(o゚x゚o)ノ小麦粉をつけることにより、南蛮汁が鮭に絡みます♪
**レシピ**
【材料】(鮭のぽん酢南蛮)鮭/玉ねぎ/ピーマン/パプリカ赤・黄/人参/しめじ
【材料】(鮭のぽん酢南蛮)ポン酢/昆布だし/水
あんかけではないので、片栗粉は加えません(◆*’v`*)ポン酢がベースなので、簡単にできちゃいますよね☆
次回のまかないもお楽しみに(´ω`人)