***今日のメニュー***
■ さつま芋のあったかポトフ
■ パン6種
■ プリン
***本日の一コマ***
ポトフは先に軽くバターで野菜を炒めます(*´ω`*)マッシュルームはバターを吸って、うまみがアップします☆水は少量でOK!
水はキャベツから出るで、少量で大丈夫なんです(*´ω`*)野菜が煮えたらソーセージを入れて、更に煮込みます☆ソーセージはちょっとお高めにしました
さつまいもを入れた時の写真を撮るのを忘れてしまいました(´;ω;`)
さつまいもは最後に入れて、煮くずれしないようにします☆
さつまいもは最後に入れて、煮くずれしないようにします☆
**レシピ**
【材料】(さつま芋のあったかポトフ)さつまいも/ソーセージ/キャベツ/玉ねぎ/人参/マッシュルーム/パセリ
【調味料】(さつま芋のあったかポトフ)塩/胡椒/コンソメ/ブイヨン/はちみつ(少)
さつまいもの甘みがスープに染み込んで、まろやかになります(*´∀`)はちみつを少量いれるのは、深みが増すからです☆
明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q