***今日のメニュー***
■ 筑前煮
■ 胡瓜の塩昆布和え
■ ナスとわかめの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
先にサラダ油を鍋にひき、鳥もも肉を炒めます(*´∀`*)くっつきやすくなるので、しっかり木べらで炒めて下さい♪
全部の具材を軽く炒めたら、味をつけます(*´∀`*)少し少なめの汁にすることによって、一気に味が染み込みやすくなるのでオススメです♪
胡瓜は和え物ですが、軽い浅漬けみたいな感じになります(●ゝω・)先に胡瓜と塩昆布を和えたあと、鰹節をかけて混ぜます☆
**レシピ**
【材料】(筑前煮)鶏もも肉/人参/椎茸/ちくわ/ごぼう/こんにゃく/れんこん/里芋/いんげん
【調味料】(筑前煮)醤油/料理酒/みりん/砂糖/和風だし
先に炒めてから煮るのがポイントの筑前煮!
様々な野菜が入っているので、バランスの良い食事が取れます(*´∀`)
明日のまかないもお楽しみに☆