***今日のメニュー***



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■ 筑前煮

■ 胡瓜の塩昆布和え
■ ナスとわかめの味噌汁


■ ご飯



***本日の一コマ***



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先にサラダ油を鍋にひき、鳥もも肉を炒めます(*´∀`*)くっつきやすくなるので、しっかり木べらで炒めて下さい♪



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全部の具材を軽く炒めたら、味をつけます(*´∀`*)少し少なめの汁にすることによって、一気に味が染み込みやすくなるのでオススメです♪



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胡瓜は和え物ですが、軽い浅漬けみたいな感じになります(●ゝω・)先に胡瓜と塩昆布を和えたあと、鰹節をかけて混ぜます☆


 
 

**レシピ**



【材料】(筑前煮)鶏もも肉/人参/椎茸/ちくわ/ごぼう/こんにゃく/れんこん/里芋/いんげん

【調味料】(筑前煮)醤油/料理酒/みりん/砂糖/和風だし

先に炒めてから煮るのがポイントの筑前煮!
様々な野菜が入っているので、バランスの良い食事が取れます(*´∀`)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪