***今日のメニュー***
■ もやしのたらこバター炒め
■ 豆腐とワカメの卵スープ
■ 漬物(胡瓜・白菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏肉はもも肉を使います(*´ω`*)蒸し炒めにするので、料理酒・レモン汁・塩コショウを入れて蓋をしたらしばらく蒸します☆⌒(‘艸`*◆)
鶏肉に火が通ったら、もやしとたらこを入れます(*´ω`*)水分が出るので蓋はせずに炒めます☆たらこは冷凍なので潰しながら混ぜます♪
今日はお味噌汁にしようとおもったのですが、卵スープにしちゃいました(●*’v´Pq)その日の気分で、汁物は変えられるので楽しいです☆
**レシピ**
【材料】(もやしのたらこバター炒め)もやし/たらこ/鶏もも肉/万能ねぎ
【調味料】(もやしのたらこバター炒め)料理酒/レモン汁/塩/胡椒/バター
レモン汁とバターを入れるのがポイント(‘v`)バターのこってりと、レモン汁のさっぱりさが食欲をそそります(*´ω`*)
明日のまかないもお楽しみに♪