***今日のメニュー***



photo-01


■ たっぷり白菜のあんかけ焼きそば



***本日の一コマ***



photo-01


少量の水と、料理酒、みりん、鶏がら出汁、キャベツを入れて蒸していきます(*бωб*)今日はキャベツももやしもたっぷりなので水分は野菜から!



photo-01

全ての具材をいれたら、水溶き片栗粉を入れます(*´ω`*)今日は麺にかけるあんかけなので、少し強めに片栗粉でとろみをつけます☆



photo-01

麺は焼きそば用の麺を使用(●´ω`●)はじめにレンジでチンしてからのほうが、蒸す時間が短縮出来ます♪ごま油で揚げると風味UPで◎◎◎


 
 

**レシピ**



【材料】(たっぷりキャベツのあんかけ焼きそば)キャベツ/もやし/シーフードミックス/豚バラ/しいたけ/かまぼこ/うずらの卵/焼きそば用の麺

【調味料】(たっぷりキャベツのあんかけ焼きそば)水/料理酒/みりん/塩/胡椒/中華だし

塩ベースのあんかけに、ごま油の風味が効いた麺・・・最高の組み合わせです(*´ω`*)ご飯も用意したので、即席中華丼にもなります♪

次回のまかないもお楽しみに☆⌒(‘艸`*◆)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪