***今日のメニュー***



photo-01


■ ボロネーゼ風ご飯

■ ベーコンとブロッコリーのコンソメスープ
■ バナナ



***本日の一コマ***



photo-01

玉ねぎはしっかりフードプロセッサーでみじん切りにします(*’ω’*)粗みじん切りなので、食感は残るようにかけるのがポイントです♪



photo-01

玉ねぎがしんなりし、豚ひき肉に火が通ったら根菜類を入れます(。ゝェ・b)b根菜類、特にごぼうは泥臭さが残ってしまうのでしっかり洗って皮を剥いて下さい♪



photo-01


根菜類に油が回ったら味をつけていきます( ≧Д≦ )トマト缶を入れえる前に、塩コショウとバジルの粉末を入れてしばらくに込みます(。・・)ノ


 
 

**レシピ**



【材料】(ボロネーゼ風ご飯)玉ねぎ/豚ひき肉/れんこん/椎茸/ごぼう/温泉卵

【調味料】(ボロネーゼ風ご飯)トマト缶/ケチャップ/中濃ソース/塩コショウ/砂糖/バジル/パセリ

調味料の味噌を加えるのも、深みがましておいしいですよ( ≧Д≦ )

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪