***今日のメニュー***
■ 鶏肉ときのこの和風カレー煮
■ きゅうりの塩昆布和え
■ 茄子と油揚げの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏肉はもも肉を使っています(*´∀`)下味に料理酒とみじん切りした生姜を加え揉み込みます☆10分ほどつけてから炒めると柔らかくなります♪
今日はカレー煮になるので、ルーではなく粉末を使います(。・∀・)ノ゛香りをつけるので、ベースになるのは醤油になります(‘U`)
きゅうりは大好きな、塩昆布和えにしました(。≧ω≦)鰹節もたっぷり入れたので、風味がアップ!!浅漬けなので20分程度でOKです☆
**レシピ**
【材料】(鶏肉ときのこの和風カレー煮)鶏もも肉/しめじ/舞茸/生姜/パプリカ赤/パプリカ黄
【調味料】(鶏肉ときのこの和風カレー煮)醤油/料理酒/水/カレー粉
カレー味って、なんであんなに食欲をそそるんでしょうか!匂いだけでご飯食べられますね(‘U`)
次回のまかないもお楽しみに☆