***今日のメニュー***



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■ 鶏肉ときのこの和風カレー煮

■ きゅうりの塩昆布和え
■ 茄子と油揚げの味噌汁


■ ご飯



***本日の一コマ***



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鶏肉はもも肉を使っています(*´∀`)下味に料理酒とみじん切りした生姜を加え揉み込みます☆10分ほどつけてから炒めると柔らかくなります♪



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今日はカレー煮になるので、ルーではなく粉末を使います(。・∀・)ノ゛香りをつけるので、ベースになるのは醤油になります(‘U`)



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きゅうりは大好きな、塩昆布和えにしました(。≧ω≦)鰹節もたっぷり入れたので、風味がアップ!!浅漬けなので20分程度でOKです☆


 
 

**レシピ**



【材料】(鶏肉ときのこの和風カレー煮)鶏もも肉/しめじ/舞茸/生姜/パプリカ赤/パプリカ黄

【調味料】(鶏肉ときのこの和風カレー煮)醤油/料理酒/水/カレー粉

カレー味って、なんであんなに食欲をそそるんでしょうか!匂いだけでご飯食べられますね(‘U`)

次回のまかないもお楽しみに☆
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪