***今日のメニュー***



photo-01


■ 肉だんごの黒酢酢豚

■ 卵たっぷり野菜スープ
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


肉団子は、ごま油をたっぷり引いた鍋に入れ、焦げ目がつくまで炒めます(。・∀・)ノ゛焦げやすくなっているので、しっかりかき混ぜて下さい☆



photo-01


長芋は一口サイズに乱切りにし、フライパンで焼いていきます☆0ωo*●)全体に焦げ目がつくまで、じっくり焼いて下さい♪



photo-01

肉団子と長芋が焼けたら、いんげんを加え味をつけます(。≧ω≦)ノ
味は黒酢がベースなので簡単!家でも簡単にできちゃいます☆


 
 

**レシピ**



【材料】(肉だんごの黒酢酢豚)肉団子/長芋/いんげん

【調味料】(肉だんごの黒酢酢豚)黒酢/砂糖/料理酒

材料はたったこれだけ!簡単に作れちゃう酢豚は、黒酢がしっかり味が付いてるのでこれだけでOK!

明日のまかないもお楽しみに(・’ω’・)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪