***今日のメニュー***



photo-01


■ キムチを使わない!鮭のスンドゥブチゲ~温玉付き~

■ ハムともやしのナムル
■ ザーサイ


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

鍋にたっぷりの胡麻油をひき、くし切りにした玉ねぎを加えて炒めます(。・∀・)ノ゛玉ねぎがしんなりしたら乾燥唐辛子を種ごと加えます♪



photo-01

唐辛子の香りがしてきたら、白菜を加えて更に炒めます(・’ω’・)芯の部分の表面が透明になったら水と中華だし、チューブ生姜を入れて煮込みます☆



photo-01


しっかり味をつけて沸騰したら、一口大に切った鮭を入れます☆0ωo*●)骨なし鮭にしたので、骨を気にしないで食べれるので安心です♪


 
 

**レシピ**



【材料】(キムチを使わない!鮭のスンドゥブチゲ~温玉付き~)鮭/温泉卵/玉ねぎ/白菜/豆腐

【調味料】(キムチを使わない!鮭のスンドゥブチゲ~温玉付き~)豆板醤/味噌/中華だし/水/ごま油/乾燥唐辛子/砂糖

キムチが入ってないので、臭くなることがないので、心配いりません(*´∀`)

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪