***今日のメニュー***



photo-01


■ もやしチャンプルー

■ ワカメとお麩の味噌汁
■ 漬物(きゅうり・白菜)


■ 林檎
■ ご飯




***本日の一コマ***



photo-01


豚バラ肉の量を見てください!大きい鍋に山盛りになるくらい入れています(。≧ω≦)ノ全部で2kg以上!食べごたえ抜群です☆0ωo*●)



photo-01

具材は他にも、ピーマンやパプリカなどを入れています(。≧ω≦)ノこう見ると、彩りもきれいなので見た目もGOODです☆★☆



photo-01


卵は、別のフライパンで炒り卵にし、最後に加えます(‘U`)もやしは他の具材に火が通ったら合わせるのですが、レンジにかけておくと楽ですよ☆


 
 

**レシピ**



【材料】(もやしチャンプルー)もやし/木綿豆腐/豚バラ肉/ピーマン/パプリカ(赤)/パプリカ(黄)/卵

【調味料】(もやしチャンプルー)白だし

なんと味付けは白だしだけ!なのに味が深くてすごい美味しいです(‘U`)

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪