***今日のメニュー***
■ 生しいたけといかのグリル焼きびたし
■ 冷奴
■ 油揚げとかまぼこの吸い物
■ 漬物(白菜・ゆず大根)
■ ご飯
***本日の一コマ***
たけのこの水煮をフライパンで炒めていきます(*´∀`)
しっかり焦げ目がつくまで焼いていきます♪弱火でじっくり焦げ目をつけることでパサパサなし!
しっかり焦げ目がつくまで焼いていきます♪弱火でじっくり焦げ目をつけることでパサパサなし!
椎茸は半分に切って、焼いていきます(。・∀・)ノ゛焦げやすいので注意をしながら炒めました♪椎茸の旨味が凝縮されて味が染み込みやすくなります☆
焼きびたしにするので、アルコール(みりん)を飛ばした調味料をバットにひき、具材を重ねていきます(‘U`)最後に大葉をのせて風味を出せば完成!
**レシピ**
【材料】(生しいたけといかのグリル焼きびたし)椎茸/たけのこ/いか/大葉
【調味料】(生しいたけといかのグリル焼きびたし)醤油/水/みりん
家でも簡単に作れる、焼きびたし!油をひかなくて済むので、カロリーカット(。・∀・)ノ゛
明日のまかないもお楽しみに☆