***今日のメニュー***



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■ 生しいたけといかのグリル焼きびたし

■ 冷奴
■ 油揚げとかまぼこの吸い物


■ 漬物(白菜・ゆず大根)
■ ご飯




***本日の一コマ***



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たけのこの水煮をフライパンで炒めていきます(*´∀`)
しっかり焦げ目がつくまで焼いていきます♪弱火でじっくり焦げ目をつけることでパサパサなし!



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椎茸は半分に切って、焼いていきます(。・∀・)ノ゛焦げやすいので注意をしながら炒めました♪椎茸の旨味が凝縮されて味が染み込みやすくなります☆



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焼きびたしにするので、アルコール(みりん)を飛ばした調味料をバットにひき、具材を重ねていきます(‘U`)最後に大葉をのせて風味を出せば完成!


 
 

**レシピ**



【材料】(生しいたけといかのグリル焼きびたし)椎茸/たけのこ/いか/大葉

【調味料】(生しいたけといかのグリル焼きびたし)醤油/水/みりん

家でも簡単に作れる、焼きびたし!油をひかなくて済むので、カロリーカット(。・∀・)ノ゛

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪