***今日のメニュー***

■ かぼちゃのクリームシチュー
■ パン4種類
■ コーヒーゼリー
***本日の一コマ***

玉ねぎはくし切りに、たっぷりのバターで炒めます(‘U`)茶色くならないように、弱火でじっくり炒めます☆全体的に透明になったらおOKです!

玉ねぎが透明になったら、ソーセージを加えます(●´ω`●)パリッパリのジューシーな、あのお高いソーセージを使っています!食べごたえバッチリ☆

かぼちゃを加え、ルーを入れたら牛乳を入れてコクを出します(人’v`)牛乳はたっぷり1リットル!なのでルーは少し濃い目にしておくと良いです♪
**レシピ**
【材料】(かぼちゃのクリームシチュー)かぼちゃ/玉ねぎ/ソーセージ/ブロッコリー
【調味料】(かぼちゃのクリームシチュー)ホワイトシチューのルー/牛乳
野菜もたっぷり取れるので、シチューやカレーは栄養価が高いです(‘U`)
明日のまかないもお楽しみに☆