***今日のメニュー***



photo-01


■ かぼちゃのクリームシチュー

■ パン4種類
■ コーヒーゼリー



***本日の一コマ***



photo-01


玉ねぎはくし切りに、たっぷりのバターで炒めます(‘U`)茶色くならないように、弱火でじっくり炒めます☆全体的に透明になったらおOKです!



photo-01

玉ねぎが透明になったら、ソーセージを加えます(●´ω`●)パリッパリのジューシーな、あのお高いソーセージを使っています!食べごたえバッチリ☆



photo-01


かぼちゃを加え、ルーを入れたら牛乳を入れてコクを出します(人’v`)牛乳はたっぷり1リットル!なのでルーは少し濃い目にしておくと良いです♪


 
 

**レシピ**



【材料】(かぼちゃのクリームシチュー)かぼちゃ/玉ねぎ/ソーセージ/ブロッコリー

【調味料】(かぼちゃのクリームシチュー)ホワイトシチューのルー/牛乳

野菜もたっぷり取れるので、シチューやカレーは栄養価が高いです(‘U`)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪