***今日のメニュー***



photo-01


■ ガパオライス

■ パイナップル



***本日の一コマ***



photo-01


ガパオライスのひき肉は、鶏ひき肉を使っています(。≧ω≦)ノ味が蛋白な鶏ひき肉は、しっかり味がつくので丼にオススメなんです♪



photo-01

具材は、玉ねぎやパプリカなどが入っていて、バジルで味付けをしているんですが、大葉を入れるとより日本人好みの味になります☆



photo-01

やっぱりガパオライスには目玉焼きでしょ!ということで、沢山目玉焼きを焼きました(‘-‘*)弱火でやるときれいに出来ますよ♪


 
 

**レシピ**



【材料】(ガパオライス)鶏ひき肉/玉ねぎ/パプリカ(赤)/パプリカ(黄)/ミニトマト/卵

【調味料】(ガパオライス)醤油/砂糖/ごま油/豆板醤/ナンプラー/オイスターソース

ナンプラーは独特の香りがしますが、香りだけで味は凄く食べやすいです(●´ω`●)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪