***今日のメニュー***



photo-01


■ もやしたっぷり青椒肉絲風焼きそば

■ メンマとチャーシューとかいわれ大根のサラダ
■ ワカメスープ



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉を細切りにしたら、先に炒めて火を通します(。・ω・。)豚肉の色が変わったら、たけのこの水煮とピーマン、もやしを入れて炒めます☆



photo-01


もやしの周りが透き通ってきたら、長ネギを加えて味をつけます(。≧ω≦)ノオイスターソースが決めてなんです!後は中華だしと醤油だけ♪



photo-01

焼きそばは、今日はフライパンで焼かずに茹でています(●´ω`●)もちもちの麺に、ごま油をあわせて香りがいい焼きそばにしました☆


 
 

**レシピ**



【材料】(もやしたっぷり青椒肉絲風焼きそば)焼きそば/豚肉/ピーマン/たけのこ/もやし/長ネギ

【調味料】(もやしたっぷり青椒肉絲風焼きそば)塩コショウ/醤油/オイスターソース/中華だし/水/料理酒/片栗粉

焼きそばにたっぷりのあんをかけた、あんかけ焼きそばになります(*´∀`)ご飯も準備しましたので、丼にして食べてもOK!

次回のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪