***今日のメニュー***
■ もやしたっぷり青椒肉絲風焼きそば
■ メンマとチャーシューとかいわれ大根のサラダ
■ ワカメスープ
***本日の一コマ***
豚肉を細切りにしたら、先に炒めて火を通します(。・ω・。)豚肉の色が変わったら、たけのこの水煮とピーマン、もやしを入れて炒めます☆
もやしの周りが透き通ってきたら、長ネギを加えて味をつけます(。≧ω≦)ノオイスターソースが決めてなんです!後は中華だしと醤油だけ♪
焼きそばは、今日はフライパンで焼かずに茹でています(●´ω`●)もちもちの麺に、ごま油をあわせて香りがいい焼きそばにしました☆
**レシピ**
【材料】(もやしたっぷり青椒肉絲風焼きそば)焼きそば/豚肉/ピーマン/たけのこ/もやし/長ネギ
【調味料】(もやしたっぷり青椒肉絲風焼きそば)塩コショウ/醤油/オイスターソース/中華だし/水/料理酒/片栗粉
焼きそばにたっぷりのあんをかけた、あんかけ焼きそばになります(*´∀`)ご飯も準備しましたので、丼にして食べてもOK!
次回のまかないもお楽しみに♪