***今日のメニュー***



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■ パプリカと豚肉のマスタード炒め

■ オニオンスープ
■ パン5種



***本日の一コマ***



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豚肉は、厚めの生姜焼き用の豚ロースを使います(。≧ω≦)ノ塩コショウをしたら、揉み込み、しばらく味を馴染ませておきます☆



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豚肉に火が通ったら、くし切りにした玉ねぎを加え、火が通ったらパプリカを加えて、さっと炒めます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.生でも食べられるので、軽くでOK



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パプリカに火が通ったら、ほうれん草を加えて、火が通ったら味を付けます(‘U`)マスタードはたっぷりいれると、味がしっかりしますよ♪


 
 

**レシピ**



【材料】(パプリカと豚肉のマスタード炒め)生姜焼き用豚ロース/玉ねぎ/パプリカ(赤)/パプリカ(黄)/ほうれん草

【調味料】(パプリカと豚肉のマスタード炒め)塩/胡椒/マスタード

味付けはこれだけ!胡椒は黒胡椒にすると、風味がアップするのでオススメです(●´ω`●)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪