***今日のメニュー***
■ パプリカと豚肉のマスタード炒め
■ オニオンスープ
■ パン5種
***本日の一コマ***
豚肉は、厚めの生姜焼き用の豚ロースを使います(。≧ω≦)ノ塩コショウをしたら、揉み込み、しばらく味を馴染ませておきます☆
豚肉に火が通ったら、くし切りにした玉ねぎを加え、火が通ったらパプリカを加えて、さっと炒めます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.生でも食べられるので、軽くでOK
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パプリカに火が通ったら、ほうれん草を加えて、火が通ったら味を付けます(‘U`)マスタードはたっぷりいれると、味がしっかりしますよ♪
**レシピ**
【材料】(パプリカと豚肉のマスタード炒め)生姜焼き用豚ロース/玉ねぎ/パプリカ(赤)/パプリカ(黄)/ほうれん草
【調味料】(パプリカと豚肉のマスタード炒め)塩/胡椒/マスタード
味付けはこれだけ!胡椒は黒胡椒にすると、風味がアップするのでオススメです(●´ω`●)
明日のまかないもお楽しみに☆