***今日のメニュー***
■ 筑前煮
■ きゅうりの塩昆布和え
■ お麩とワカメの味噌汁
■ りんご
■ ごはん
***本日の一コマ***
鶏肉と里芋を先に味を付けちゃいます(*’ω’*)基本的には、最初に炒めてから煮ますが、今回はそのまま煮ていきます♪
鶏肉に火が通ったら、野菜を入れていきます(‘U`)根菜類を中心に、ちくわやこんにゃくなども入れていきますよ((⊂(^ω^)⊃))
きゅうりは塩昆布和えにします(‘-‘*)さっぱり塩昆布和えは、最近まかないでも人気の副菜になっているんです♪暑い日には丁度いいですよね☆
**レシピ**
【材料】(筑前煮)鶏もも肉/人参/ごぼう/こんにゃく/れんこん/里芋/ちくわ/さやえんどう
【調味料】(筑前煮)醤油/砂糖/料理酒/みりん/和風だし
やっぱり和食は、ホッとしますよね(。・ω・。)
明日のまかないもお楽しみに☆