***今日のメニュー***



photo-01


■ きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め

■ 豆腐と油揚げとワカメの味噌汁

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

牛肉は軽く炒め、きのこを加えていきます(。≧ω≦)ノきのこはエリンギとしめじにしました☆
きのこから水分が出るので、水はいりません♪



photo-01

牛肉が炒まったら、味付けをしていきます(*^▽^*)
味付けは、豆板醤と醤油、砂糖と料理酒だけでOK!豆板醤が味の決めてです☆



photo-01


きゅうりは半分に切り、斜め切りにします(。≧ω≦)ノ幅は薄めで切り終わったら、軽く塩を揉みをして置くのがポイントです☆


 
 

**レシピ**



【材料】(きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め)牛肉小間切れ/きゅうり/エリンギ/しめじ

【調味料】(きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め)豆板醤/醤油/料理酒/砂糖

ご飯に合わないわけがない!白米が進むおかずになっています(*^▽^*)

次回のまかないもお楽しみに(‘∀`)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪