***今日のメニュー***
■ きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め
■ 豆腐と油揚げとワカメの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
牛肉は軽く炒め、きのこを加えていきます(。≧ω≦)ノきのこはエリンギとしめじにしました☆
きのこから水分が出るので、水はいりません♪
きのこから水分が出るので、水はいりません♪
牛肉が炒まったら、味付けをしていきます(*^▽^*)
味付けは、豆板醤と醤油、砂糖と料理酒だけでOK!豆板醤が味の決めてです☆
味付けは、豆板醤と醤油、砂糖と料理酒だけでOK!豆板醤が味の決めてです☆
きゅうりは半分に切り、斜め切りにします(。≧ω≦)ノ幅は薄めで切り終わったら、軽く塩を揉みをして置くのがポイントです☆
**レシピ**
【材料】(きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め)牛肉小間切れ/きゅうり/エリンギ/しめじ
【調味料】(きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め)豆板醤/醤油/料理酒/砂糖
ご飯に合わないわけがない!白米が進むおかずになっています(*^▽^*)
次回のまかないもお楽しみに(‘∀`)