***今日のメニュー***



photo-01


■ きのこと鶏むね肉の甘酢炒め

■ なめこと豆腐の味噌汁

■ パイナップル

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

まずは鶏むね肉を炒めていきます☆むね肉はパサパサしがちなのでここで焼き色をしっかり付けます!しっとりジューシーなお肉を目指します(*’-‘*)



photo-01

きのこ類や、にんじんなど他の具材も加えます(*゚∀゚)っパプリカは赤と黄色の2色!カラフルで見ているだけでも楽しい~♪



photo-01

いよいよ味付け!甘酢は難しそうですがケチャップがあれば簡単に味が決まります(・◇・)ゞ焦げちゃうので炒めすぎには注意ですよ☆


 
 

**お店からのコメント**


関東地方は

いよいよ梅雨入り!

じめじめして食欲が落ちる

この季節・・・(´・ω・`)

酸味がきいた甘酢でさっぱり☆

きちんと食べて

梅雨を乗り切りましょう(*´∀`*) 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪