***今日のメニュー***



photo-01


■ 牛肉とコンニャクのすき煮

■ さつま揚げとかいわれ大根のゆずポン和え

■ 満月味噌汁

■ 漬物(きゅうり・白菜)

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

すき煮は牛肉とこんにゃくがメインですがきのこもたっぷり入っています☆きのこからは美味しいダシが出てくるので名脇役なんです(*^^*)



photo-01

こんにゃくは流水で洗うと独特な臭みが軽減されます♪こんにゃくが苦手な方にも食べやすいように小さめに切っていきますよー!



photo-01

副菜のさつま揚げは焦げ目が付くくらいにじっくり焼いていきます(*´ェ`*)そのまま焼いてゆずポン酢と和えてかいわれ大根を乗せるだけの簡単おかず♪


 
 

**お店からのコメント**


メインのすき煮は

ご飯との相性ばっちり♪

ゆずポン和えとお漬物、

お味噌汁まで付いて

栄養バランスが良く

ボリューム満点ですね(人´v`*)

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪