***今日のメニュー***



photo-01


■ 中華丼

■ トマトと卵の中華スープ



***本日の一コマ***



photo-01

お肉は豚バラロースを使います((∩^Д^∩))千切りにした生姜を加えて、先に炒めて脂を出します☆野菜が旨味を吸ってくれます☆



photo-01


野菜はいろいろな種類を入れています(*^▽^*)中華丼なので、具だくさんにしています☆野菜もそうですが、シーフードや卵も入れています♪



photo-01

中華スープ
は、トマトと卵のスープにしました゚+.(ノ*・ω・)ノ*.トマトの酸味と、卵のまろやかさが相性バツグンです(丿^ω^ヽ)


 
 

**レシピ**



【材料】(中華丼)豚バラ肉/生姜/玉ねぎ/人参/白菜/もやし/しいたけ/うずらの卵/きくらげ/シーフドミックス

【調味料】(中華丼)醤油/料理酒/中華だし/片栗粉/水

野菜たっぷりの中華丼は、肉・魚介・野菜すべて入っているので、バランス◎◎◎

明日のまかないもお楽しみに+゚。*(*´∀`*)*。゚+
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪