***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉の南蛮炒め

■ 豆腐とわかめの味噌汁

■ 麦入りご飯 



***本日の一コマ***



photo-01

ナス・豚肉・きのこを炒めていきます☆大きなお鍋いっぱいに作ってます\(^o^)/どの食材も旨味たっぷりなので美味しい!の相乗効果♪



photo-01

お肉の色が変わってナスときのこがしんなりしてきたら味付け(*´v`*)量が多いので調味料のボトルから直接入れてます☆ウデの見せ所なのです!



photo-01

お豆腐とわかめのお味噌汁も同時進行で作ってます♪お味噌を入れたら煮立たせられないのでこの時点でお豆腐の中心までしっかり温めます(*^^*)


 
 

**お店からのコメント**


まかないでは早くも

秋の味覚が登場!!

ナスときのこはこれから旬を迎えて

どんどん美味しくなっていきます(*^^*)

南蛮炒めなのでお酢も使っています♪

暑くて食欲がなくてもサッパリしていて

食べやすいので

ぜひ召し上がって下さいね(*´v`*)

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪