***今日のメニュー***
■ トンテキ
■ グリーンサラダ
■ ひじき煮
■ 豆腐と油揚げの卵味噌汁
■ 漬物(きゅうり・白菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
お肉は、豚ロースを使っています( ´∀`)
食べやすい大きさに切って、塩コショウをして炒めます☆お肉の色が変わるまで火を入れて下さい♪
食べやすい大きさに切って、塩コショウをして炒めます☆お肉の色が変わるまで火を入れて下さい♪
味付けは、既製品は使わず味を付けています(‘∀`)少し量が多いので、後ほどご紹介させていただきますねヽ(*^∇^*)ノ
野菜はグリーンサラダです(^ω^人)カイワレ大根も入っているので、さっぱりと食べられるようになっています☆
**レシピ**
【材料】(トンテキ)豚ロース
【調味料】(トンテキ)醤油/砂糖/ケチャップ/ウスターソース/味の素
味の素を多めに入れて、しっかり煮詰めることがポイントです((^∀^*))
濃いめの味付けがご飯に合わないわけないです!
明日のまかないもお楽しみに(‘∀`)