***今日のメニュー***



photo-01


■ 鶏肉のパプリカ煮込み

■ シーザーサラダ

■ パイナップル

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

今日も大きなお鍋の出番です!この量の鶏肉を焦がさないように炒めるのって実は重労働なんです( •̀ㅁ•́;)だけど!美味しいまかないのためにがんばります☆



photo-01

玉ねぎやマッシュルームなどその他の具材と調味料を入れて煮込みます(*´∀`*)赤いのはパプリカパウダーの赤なんですよ♪辛くないのでご安心下さい(*^^*)



photo-01

こちらではシーザーサラダが出来上がりました☆粉チーズのコクとカリカリしたクルトンの歯ごたえがたまりません(人´v`*)しっかり混ぜて下さいね♪


 
 

**お店からのコメント**


今日のまかないのポイントは

なんと言ってもパプリカパウダー!

料理を赤く鮮やかにする

だけじゃなく

ビタミンB群や鉄分を含んでいるので

女の子の味方なのです(๑ˇεˇ๑)

ダイエット効果も期待できるんですよ♪

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪