***今日のメニュー***



photo-01


■ 肉じゃが

■ しし唐と葱の香ばし焼き

■ お麩とかまぼこの吸い物

■ 漬物(白菜・胡瓜・カブ)

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

大きなお鍋で肉じゃが調理開始です!野菜はゴロゴロと大きめに切っているので食べごたえバツグンです(*´艸`*)



photo-01

お肉に火が通って野菜全体に油が回ったらしらたきを入れて、味付けていきます( •ᴗ•)ちょっと甘めの「おふくろの味」を目指します☆



photo-01

隣のフライパンではしし唐と葱の香ばし焼きを作ってます♪こんがりとした焼き目が付くまでじっくりガマンの時です (ღˇ◡ˇ)


 
 

**お店からのコメント**


本日は『the 和食』です( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )

定番の肉じゃがと

ちょっとお上品な香ばし焼き

お吸い物とお漬物も付いて

栄養バランス満点♪

明日のまかないも

おたのしみに(人ºั╰╯ºั )♡ 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪