***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉と海鮮のピリ辛丼

■ 中華風コーンスープ
■ 穂先メンマの中華サラダ



***本日の一コマ***



photo-01

ひき肉は豚ひき肉を使っています(*^▽^*)油が出やすいので、油は引かず炒めるのがポイントです(‘U`)油が多い場合は取り除いて下さい☆



photo-01

豚ひき肉を炒めたら、豚バラ肉とエビ、たけのこなどを入れて味をつけます(*´・v・`)豆板醤を多めに入れてピリ辛にします♪



photo-01

具材に味が染み込んだら、片栗粉を混ぜたたまを入れてザックリ混ぜますヽ(`・ω・´)ノ片栗粉が入っているので、いい塩梅のとろみが付きます☆


 
 

**レシピ**



【材料】(豚肉と海鮮のピリ辛丼)豚ひき肉/豚バラ肉/エビ/たけのこ/パプリカ赤/パプリカ黄/卵

【調味料】(豚肉と海鮮のピリ辛丼)醤油/砂糖/料理酒/片栗粉

丼なので、さっと食べられます(*´・v・`)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪