***今日のメニュー***



photo-01


■ 北海道風豚丼

■ エビと昆布の吸い物

■ 漬物(胡瓜・白菜)



***本日の一コマ***



photo-01

豚バラの脂は旨味に変わります☆脂身が苦手だったのですがまかないをキッカケに克服したんです(*^^*)しっかり旨味を引き出せば美味しくなるんですよ♪



photo-01

フライパンでじっくり焼き色を付けます♪時間をかけて焼くのでネギ本来の甘味も出てきます(*´艸`*)青い部分はシャキっと白い部分はトロトロに☆



photo-01

しし唐もネギと同じような焼き色が付いてきました(*´ω`*)植物学的にはピーマンの仲間らしいですが苦味もなく食べやすいですよね☆


 
 

**お店からのコメント**


今日は日曜日ですが

特別にまかないがありますヾ(*’∀`*)ノ

おしょうゆベースの甘めなタレで

豚肉を煮てお米にダイブ!!!

ネギとしし唐を乗せたら出来上がりです♪

お吸い物とお漬物も付いて

おなかいっぱいになりますね٩(ˊᗜˋ*)و

次のまかないもおたのしみに☆ 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪