***今日のメニュー***
■ 特製煮豚丼
■ 温泉卵
■ わかめとネギの味噌汁
■ 胡瓜の漬物
***本日の一コマ***
タレも手作りなのです(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)おしょうゆベースの甘辛いタレで味付けた豚肉を白米にドーン!!!…最高ですね(*´艸`*)
ブロックの豚肉を入れて煮込んでいきます☆ブログでこの香りをお届けできないのが残念(´つω・`)煮込んでいる香りだけでご飯をいけちゃいます♪
煮立ったら火を弱めて落し蓋をします♪落し蓋がなくてもアルミホイルで代用できるんですよ(∩ˊ꒳ˋ∩)じっくり中まで味を染み込ませていきます☆