***今日のメニュー***



photo-01


■ 鶏肉のトマトクリーム煮込み

■ブロッコリーと卵のマヨマスタードサラダ
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


鶏肉は胸肉を使っています(*´∀`)野菜はナスとエリンギを入れています♪トマトベースなので、燃焼効果バツグンでおすすめです!



photo-01

トマトソースを加えたら、しっかり煮込みます+。(◆’v`b)b。+牛乳は乳化しやすいので、最後にいれます(*´・v・`)コンソメ・塩コショウで整えたら完成♪



photo-01


サラダはブロッコリー・炒り卵・カリカリベーコンが入っています(‘∀`)味付けはマヨネーズと塩コショウ、粒マスタードで和えています☆


 
 

**レシピ**



【材料】(鶏肉のトマトクリーム煮込み)鶏むね肉/ナス/エリンギ

【調味料】(鶏肉のトマトクリーム煮込み)トマトソース/ケチャップ/牛乳/塩コショウ/コンソメ

トマトスープは燃焼スープとして有名ですよねヾ(*・∀・`)o

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪