***今日のメニュー***
■ 豚肉とエリンギの生姜味噌炒め
■ わかめと油揚げとたけのこの味噌クリームスープ
■ 漬物
■ バナナ
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は食べごたえのある、コマ肉を使っています(*´ω`*)料理酒とみりん、和風だしを加え8割ほど火が通るまで炒めます♪♪♪
豚こま肉にある程度火が通ったら、エリンギを入れます(*´ω`*)エリンギは包丁を使うのではなく、手でさいて加えます☆味が染み込みやすくなるので◎
卵はたっぷりと6パック!しっかり溶き卵にし、フライパンで焼いていきます(*’v`)豚肉とエリンギに味をつけたら最後に加え、さっくり混ぜ合わせます♪
**レシピ**
【材料】(豚肉とエリンギの生姜味噌炒め)豚こま肉/エリンギ/卵/生姜
【調味料】(豚肉とエリンギの生姜味噌炒め)味噌/和風だし/料理酒/味噌
味噌の風味が食欲をそそります(*´ω`*)
明日のまかないもお楽しみに☆