***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉とエリンギの生姜味噌炒め

■ わかめと油揚げとたけのこの味噌クリームスープ
■ 漬物


■ バナナ
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉は食べごたえのある、コマ肉を使っています(*´ω`*)料理酒とみりん、和風だしを加え8割ほど火が通るまで炒めます♪♪♪



photo-01

豚こま肉にある程度火が通ったら、エリンギを入れます(*´ω`*)エリンギは包丁を使うのではなく、手でさいて加えます☆味が染み込みやすくなるので◎



photo-01


卵はたっぷりと6パック!しっかり溶き卵にし、フライパンで焼いていきます(*’v`)豚肉とエリンギに味をつけたら最後に加え、さっくり混ぜ合わせます♪


 
 

**レシピ**



【材料】(豚肉とエリンギの生姜味噌炒め)豚こま肉/エリンギ/卵/生姜

【調味料】(豚肉とエリンギの生姜味噌炒め)味噌/和風だし/料理酒/味噌

味噌の風味が食欲をそそります(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪