***今日のメニュー***



photo-01


■ 牛肉の甘辛炒め丼

■ 豆腐となめこの卵味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01

牛肉はたっぷりと(*´ω`*)先にサラダ油で炒めます♪7割程火が通ったら、具材を加えていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.火が通り過ぎると固くなるので⚠



photo-01

野菜はきのことパプリカです!エリンギ・しめじ・赤パプリカ・黃パプリカの4種類(*´ω`*)彩り、歯ごたえが最高です((⊂(^ω^)⊃))



 width=


味付けは濃い目に+。(◆’v`b)b。+醤油ベースなので、ご飯に合わないわけがない!温泉卵を乗せて食べるのもおすすめですよ(*´・v・`)


 
 

**レシピ**



【材料】(牛肉の甘辛炒め丼)牛肉/エリンギ/しめじ/赤パプリカ/黃パプリカ

【調味料】(牛肉の甘辛炒め丼)醤油/料理酒/砂糖

濃いめのタレが、丼にピッタリです(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪