***今日のメニュー***
■ 牛肉の甘辛炒め丼
■ 豆腐となめこの卵味噌汁
***本日の一コマ***
牛肉はたっぷりと(*´ω`*)先にサラダ油で炒めます♪7割程火が通ったら、具材を加えていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.火が通り過ぎると固くなるので⚠
野菜はきのことパプリカです!エリンギ・しめじ・赤パプリカ・黃パプリカの4種類(*´ω`*)彩り、歯ごたえが最高です((⊂(^ω^)⊃))
味付けは濃い目に+。(◆’v`b)b。+醤油ベースなので、ご飯に合わないわけがない!温泉卵を乗せて食べるのもおすすめですよ(*´・v・`)
**レシピ**
【材料】(牛肉の甘辛炒め丼)牛肉/エリンギ/しめじ/赤パプリカ/黃パプリカ
【調味料】(牛肉の甘辛炒め丼)醤油/料理酒/砂糖
濃いめのタレが、丼にピッタリです(*´ω`*)
明日のまかないもお楽しみに♪