***今日のメニュー***



photo-01


■ 鶏肉と根菜のあめ煮
■ たこときゅうりの香ばし油揚げの酢の物

■ 卵お味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


鶏もも肉、れんこん、ごぼう、にんじんに
油とみりんを入れて水分が無くなるまで
しっかり煮詰めます。



photo-01


油揚げはほんのり焦げ目が
つくまで焼き色をつけて
います╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !



photo-01


今日は
卵たっぷりでふわふわ
なお味噌汁です。


 
 

**レシピ**


今日のメインの献立は鶏肉と根菜のあめ煮です✨

味の染み込んだ鶏肉と根菜がおいしい一品です。

酢の物は、いつものさっぱり酢の物も美味しいですが、

焼いた油揚げを追加する事によって
香ばしさが加わりこれもまた絶品です(人・ω・)

熱々な卵のお味噌汁で心も体も温めて、今日も一日頑張りましょう~( ᐢ˙꒳˙ᐢ )

 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪