***今日のメニュー***
■ 鶏肉と根菜のあめ煮
■ たこときゅうりの香ばし油揚げの酢の物
■ 卵お味噌汁
***本日の一コマ***
鶏もも肉、れんこん、ごぼう、にんじんに
油とみりんを入れて水分が無くなるまで
しっかり煮詰めます。
油揚げはほんのり焦げ目が
つくまで焼き色をつけて
います╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
今日は
卵たっぷりでふわふわ
なお味噌汁です。
**レシピ**
今日のメインの献立は鶏肉と根菜のあめ煮です✨
味の染み込んだ鶏肉と根菜がおいしい一品です。
酢の物は、いつものさっぱり酢の物も美味しいですが、
焼いた油揚げを追加する事によって
香ばしさが加わりこれもまた絶品です(人・ω・)
熱々な卵のお味噌汁で心も体も温めて、今日も一日頑張りましょう~( ᐢ˙꒳˙ᐢ )