***今日のメニュー***



photo-01


■ もやしと豚肉の卵炒め

■ カニカマときゅうりのわさびマヨ和え
■ チャーシューとメンマの和え物


■ ワンタンスープ
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


豚こま肉は、ごま油で炒めます(*´∀`*)もやしとちくわはさっと炒めるだけなので、ここでしっかり豚こま肉に火を通すのがポイントです♪



photo-01


ちくわともやしに火が通ったら、溶き卵を加えて蒸らします(*´・v・`)水分が多い場合は、少し捨てて入れたほうが固まりやすいです☆



photo-01

胡瓜とカニカマを加え、マヨネーズとわさびで和えます(*´∀`*)マヨネーズを加えることにより、わさびのツーンとした感じが緩和されます♪


 
 

**レシピ**



【材料】(もやしと豚肉の卵炒め)豚こま肉/もやし/ちくわ/ネギ

【調味料】(もやしと豚肉の卵炒め)塩/胡椒/ごま油

塩コショウでシンプルな味付けになっています(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪