***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉の南蛮炒め

■ お麩とネギの味噌汁

■ きんぴらごぼう

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

本日のメインは豚肉!
安くて美味しい豚こま切れを使ってます☆



photo-01

彩り鮮やかなピーマンとパプリカは食べやすく細切り☆
見てキレイ、食べて美味しい( ^༥^ )♪



photo-01

全体的に火が通ったら味付けて出来上がり(๑• ㅁ• ๑)✧
ピーマンの苦味も気になりません♪


 
 

**お店からのコメント**


『南蛮』というと聞き馴染みが

あまりありませんが

お醤油やお酢、お砂糖など

身近な調味料で作れるんですよ(๑ᵕ̤౪ᵕ̤๑)

副菜は歯ごたえが良い

きんぴらごぼうをご用意しました♪

一緒に召し上がって下さいね(*ˊᵕˋ*)

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪