***今日のメニュー***



photo-01


■ 三色丼

■ ひじき煮
■ なめこと豆腐の味噌汁


■ 漬物(胡瓜・白菜)



***本日の一コマ***



photo-01

ひき肉は、鶏ひき肉を使っています(*´ω`*)鶏ひき肉は、味が染み込みやすいのでしっかり旨味を吸収してくれます☆



photo-01

卵は甘めの味付けにしています(^ω^人)シンプルに塩と砂糖
、ふんわりさせるために少量のみりんを加えて炒り卵にします(*´∀`*)



photo-01


いんげんは胡麻和えにしました(*´∀`*)味付けは簡単!めんつゆとイリゴマのニ種類のみです((ヾ(○・ω・)ノ☆・゚::゚少し濃い目にしてください☆


 
 

**レシピ**



【材料】(三色丼)鶏ひき肉/卵/いんげん/ゴマ

【調味料】(三色丼)醤油/みりん/砂糖/塩/めんつゆ

さっとかきこめる丼、当グループでも大人気です(*´・v・`)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪