***今日のメニュー***



photo-01


■ えびとブロッコリーの香味炒め

■ 胡瓜と韓国のりの和え物
■ カニカマと卵の中華スープ


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

先にエビとブロッコリーを炒めていきます(*´ω`*)軽く料理酒を振り
、鍋にくっつかないようにしっかり混ぜて炒めます♪



photo-01

エビに火が通ったら、パプリカを加えて更に炒めていきます(*´・v・`)パプリカは大きめに乱切りにし、食べごたえをUPさせました☆



photo-01

最後にほうれん草を入れて、さっと炒めたら完成です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.ほうれん草の代わりに、小松菜をいれるとシャキシャキして美味しいですよ♪


 
 

**レシピ**



【材料】(えびとブロッコリーの香味炒め)エビ/ブロッコリー/ほうれん草/パプリカ(黄)

【調味料】(えびとブロッコリーの香味炒め)料理酒/香味ペースト

なんと味付けはこれだけ!香味ペーストだけなんです(*・∀・*)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪