***今日のメニュー***
■ えびとブロッコリーの香味炒め
■ 胡瓜と韓国のりの和え物
■ カニカマと卵の中華スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
先にエビとブロッコリーを炒めていきます(*´ω`*)軽く料理酒を振り
、鍋にくっつかないようにしっかり混ぜて炒めます♪
、鍋にくっつかないようにしっかり混ぜて炒めます♪
エビに火が通ったら、パプリカを加えて更に炒めていきます(*´・v・`)パプリカは大きめに乱切りにし、食べごたえをUPさせました☆
最後にほうれん草を入れて、さっと炒めたら完成です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.ほうれん草の代わりに、小松菜をいれるとシャキシャキして美味しいですよ♪
**レシピ**
【材料】(えびとブロッコリーの香味炒め)エビ/ブロッコリー/ほうれん草/パプリカ(黄)
【調味料】(えびとブロッコリーの香味炒め)料理酒/香味ペースト
なんと味付けはこれだけ!香味ペーストだけなんです(*・∀・*)
明日のまかないもお楽しみに☆