***今日のメニュー***
■ なすと豚バラのまろやか炒め
■ 油揚げと豆腐の味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚バラ肉はたっぷりと!先に火が通るまで炒め、香ばしさと香りをアップ
させるのが特徴です(‘v`)油が沢山でるのである程度は捨ててOK
させるのが特徴です(‘v`)油が沢山でるのである程度は捨ててOK
豚肉に火が通ったら、野菜を入れて更に炒めます(*´ω`*)豚バラの油をなすが吸ってくれるので、残さず旨味をアップ!!
最後に味付けなんですが、これまた簡単!醤油とみりんの2つのみ!簡単で失敗しないおかずがこちらになります[●´A`●]
**レシピ**
【材料】(なすと豚バラのまろやか炒め)豚バラ/ナス/玉ねぎ/アスパラガス/舞茸
【調味料】(なすと豚バラのまろやか炒め)醤油/みりん
さっぱりしたおかずは、ご飯にぴったりです(‘v`)
明日のまかないもお楽しみに☆