***今日のメニュー***



photo-01


■ なすと豚バラのまろやか炒め

■ 油揚げと豆腐の味噌汁

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚バラ肉はたっぷりと!先に火が通るまで炒め、香ばしさと香りをアップ
させるのが特徴です(‘v`)油が沢山でるのである程度は捨ててOK



photo-01

豚肉に火が通ったら、野菜を入れて更に炒めます(*´ω`*)豚バラの油をなすが吸ってくれるので、残さず旨味をアップ!!



photo-01


最後に味付けなんですが、これまた簡単!醤油とみりんの2つのみ!簡単で失敗しないおかずがこちらになります[●´A`●]


 
 

**レシピ**



【材料】(なすと豚バラのまろやか炒め)豚バラ/ナス/玉ねぎ/アスパラガス/舞茸

【調味料】(なすと豚バラのまろやか炒め)醤油/みりん

さっぱりしたおかずは、ご飯にぴったりです(‘v`)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪