***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉とエリンギの生姜味噌炒め

■ エビとはんぺんの吸い物

■ 漬物(胡瓜、白菜)

■ バナナ

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉は最初に炒めます♪
しっかりと火を通して旨味を閉じ込めます(*´ェ`*)



photo-01


豚肉に火が通ったらエリンギを投入☆
旨味の相乗効果でお互いに美味しくなります(*´艸`*)



photo-01

卵はフライパンで作ってます(*^▽^*)
ホイッパーを使うとふんわり簡単に仕上がるんですよ♪


 
 

**お店からのコメント**


旨味たっぷりの豚肉と

エリンギを生姜と味噌で

美味しく炒めました(*´艸`*)

卵が入っているのでまろやかなお味です♪

お漬物は安定の胡瓜と白菜です(*´∀`*)

春の香りがするエビとはんぺんの

お吸い物も召し上がって下さいね☆

明日のまかないもお楽しみに(*>_<*)ノ 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪