***今日のメニュー***
■ 豚こま丼
■ ワカメとネギの中華スープ
***本日の一コマ***
キャベツは千切りにします(◆*’v`*)
丼に盛るキャベツなので、できるだけ細かくするのがポイントですヾ(●・v・人・v・○)ノ
丼に盛るキャベツなので、できるだけ細かくするのがポイントですヾ(●・v・人・v・○)ノ
たっぷりの生姜を加えて、料理酒・みりんにしばらく漬け込みます(ノ゚∀゚)ノ漬け込むことによって、お肉の臭みが取れ柔らかくなります☆
肉を漬け込んだら、醤油を加えて炒めていきます(*´∀`)しっかり煮詰めて醤油を絡めたら完成ですヾ(=´・∀・`=)
**レシピ**
【材料】(豚こま丼)豚こま肉/生姜/キャベツ/のり/大葉
【調味料】(豚こま丼)醤油/料理酒/みりん/砂糖/焼肉のたれ/マヨネーズ
濃い味付けの豚こまが、ご飯に合わないわけがありません!
明日のまかないもお楽しみに♪